欢迎访问兰州工业学院审计处
电子邮箱  | 资源访问 

学校召开党史学习教育总结会议

2022年01月13日 15:57  点击:[]

1月12日上午,学校在第二学术报告厅召开党史学习教育总结会议。省委党史学习教育第十一巡回指导组副组长、兰州理工大学党委副书记丁虎生和巡回指导组成员、兰州理工大学材料学院党委副书记王祎敏出席会议。党委书记、党史学习教育领导小组组长俞子泓作党史学习教育总结讲话。党委副书记、校长王华栋主持会议。

会议书面传达了习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神。

俞子泓在总结讲话中对省委党史学习教育第十一巡回指导组全体同志的指导、支持和帮助表示诚挚的感谢,对学校党史学习教育开展情况和取得的成效作了全面总结,对下一步工作提出了要求。他指出,党史学习教育开展以来,学校党委认真贯彻落实中央和省委关于党史学习教育的安排部署和工作要求,在巡回指导组坚强有力的指导下,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,精心组织实施、有力有序推进,广大党员干部不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,历史自觉、历史自信不断增强,各基层党组织创造力、凝聚力、战斗力进一步提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

俞子泓强调,党史学习贯穿于2021年全年,从动员大会到“七一”庆祝大会,到党的十九届六中全会,再到总结大会,整个学习教育特点鲜明、扎实紧凑,进一步筑牢了政治忠诚、夯实了思想根基、厚植了宗旨意识、强化了使命担当,达到了预期目的,取得了重要成果。针对存在的问题和不足,学校党委将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,扎实推进党史学习教育常态化,巩固拓展党史学习教育成果,进一步提高“我为群众办实事”质量,加快推进学校高质量发展,努力把学习成果转化为锐意进取、真抓实干的精气神,奋力开创应用技术大学建设新局面,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会的胜利召开。

丁虎生在讲话时指出,兰州工业学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,围绕党史学习教育的目标要求,紧密联系学校中心工作,紧扣主题主线,精心组织实施、有力有序推进党史学习教育,使各级党组织和广大师生切实增强了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,坚定了信仰信念信心,强化了人民至上的立场情怀,激发了奋进新征程、建功新时代的精神动力,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,取得了明显成效。他要求,一要从党的历史成就和历史经验中汲取营养,加强学校政治建设;二要聚焦立德树人,扎实推动学习教育常态化、长效化;三要持续做好党的第十九届六中全会精神的宣讲;四要践行人民至上理念,推动“我为群众办实事”规范化、制度化、科学化;五要学用结合,推动学校事业高质量发展;六要弘扬伟大建党精神,推进全面从严治党向纵深发展。

王华栋在主持会议时强调,学校要始终坚持党的全面领导,坚定社会主义办学方向,深入学习贯彻党史学习教育总结会议精神,进一步建立健全党史学习教育常态化、长效化制度机制,将党史学习教育成果转化为广大党员干部为党育人、为国育才、全面推进开创现代化应用技术大学建设新局面的强大动力,坚持不懈推动学校事业高质量发展,加快创建特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用技术大学建设步伐!

学校全体领导班子成员,党史学习教育领导小组办公室成员、全体中层干部、民主党派与无党派人士代表和教师代表参加会议。

来源:党委宣传部 撰稿:高菊 摄影:许富贵 审稿:贾魁

上一条:我校顺利通过普通高等学校本科教学工作合格评估 下一条:学校召开第二届教职工暨工会会员代表大会第四次会议