欢迎访问兰州工业学院审计处
电子邮箱  | 资源访问 

学校召开第二届教职工暨工会会员代表大会第四次会议

2021年12月27日 09:51  点击:[]

 12月24日,学校第二届教职工暨工会会员代表大会第四次会议(以下简称“两代会”)在第三学术报告厅隆重召开。党委书记俞子泓出席并讲话,校长王华栋作学校工作报告,党委副书记黄荟铭,副校长马铁信、李贵山、刘新辉,党委委员王多兴,党委委员、组织部长焦爱胜,党委委员、统战部长张红岩出席会议。正式代表、列席代表共计170余人参加会议。

 会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,俞子泓主持开幕式。王华栋代表学校作《凝心聚力 接续奋斗 奋力开创现代化应用技术大学建设新局面》工作报告,全面回顾和总结2020年下半年和今年以来学校工作,详细介绍学校事业发展“十四五”规划编制情况,明确提出2022年学校发展的指导思想、重点工作和推进措施。

 王华栋指出,过去的两年,是学校发展历史上极不平凡的两年。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的正确领导下,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全力以赴推进学校“一重四改、迎评促建、转型发展”三项重点任务,接受了十三届甘肃省委第七轮巡视和教育部本科教学工作合格评估,统筹推进疫情防控和学校中心工作,努力推动各项事业高质量发展,学校办学特色日益彰显,综合实力显著增强,谱写了应用技术大学建设新篇章。

 王华栋指出,去年以来,学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中、六中全会精神,坚持以立德树人为根本,以内涵建设为核心,以党建为引领,全面推进疫情防控、教育教学、省委巡视和教育部评估以及“两项整改”等重点任务,各项工作取得了新成绩、新进展。党建和思想政治教育全面加强;新校区建设和老校区土地调规变性取得新进展;应用技术大学建设取得新成效;学校内涵建设不断加强;治理体系与治理能力建设水平持续提升。

 王华栋强调,2022年重点要做好以下九个方面的工作:一是进一步加强党建和思想政治工作。二是全力推进新校区建设和老校区土地置换。三是巩固深化巡视、评估“两项整改”成果。四是进一步深化人才培养模式改革。五是进一步做好科研项目申报和平台建设。六是进一步加强高水平教师队伍建设。七是进一步做好学生管理服务工作。八是进一步推进治理体系和治理能力现代化建设。九是毫不放松抓好常态化疫情防控。

 会议期间,与会代表围绕学校工作报告、事业发展“十四五”规划、工会工作报告及财务预决算、二届三次教代会提案办理、工会经费收支、重大项目采购、人才引进、基本建设项目、基本设施维修情况等报告,分组进行了认真而热烈的审议和讨论,并针对学校建设和改革发展,提出了许多建设性的提案、意见和建议。

 大会闭幕式由王华栋主持,大会表决通过了《关于学校工作报告的决议》《关于工会工作报告的决议》《兰州工业学院事业发展“十四五”规划》。

 俞子泓在大会闭幕会上作总结讲话。他指出,本次大会,是在中国共产党成立100周年之际,全党全国深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育的重要时期召开的一次重要会议;也是学校认真贯彻落实中央重大决策部署和省委工作要求,全面推进省委巡视和教育部评估“两项整改”,奋力开启应用技术大学建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,充分反映了师生对学校未来建设与发展的高度重视和关注,反映了对创建现代化应用技术大学的热切期待。大会进一步凝聚了人心、振奋了精神、鼓舞了士气,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。对于代表们提交的提案,提出的意见和建议,学校将进行认真梳理研究,并根据现实条件采取切实有效的措施予以吸纳、落实和解决,真正维护好教职工的根本利益,扎实推动学校事业高质量发展。

 俞子泓强调,大会表决通过的学校事业发展“十四五”规划,全面系统总结了“十三五”期间学校事业发展取得的显著成效,客观分析了新发展阶段学校面临的新机遇、新挑战,提出了未来五年发展的总体思路和总体目标,明确了发展的主要任务和主要举措。各位代表要充分发挥好表率带头作用,做好《规划》的学习、宣传和解读,带动广大教职工认真学习领会、准确把握“十四五”时期学校总体工作思路的内涵要义和总体目标的现实考量,准确把握“十四五”时期学校改革发展面临的新形势新任务,切实把思想统一到大会精神和《规划》的核心要义上来,把行动体现到大会的安排部署上来,把美好愿望融入到学校事业高质量发展中去,共同为创建特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用技术大学不懈努力。

 俞子泓深情回顾了学校建校近80年来筚路蓝缕、克难勇进的办学历程,总结了升本后学校事业发展所取得的成就。他指出,这是一代又一代工院人,特别是当代工院人齐心协力、砥砺奋进,顽强拼搏、无私奉献的结果,也是“坚韧顽强、质朴无私、包容创新、和谐奋进”办学精神的集中体现和升华。全体工院人要继续坚持党的全面领导,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持自强不息、攻坚克难的顽强毅力,担当作为、勇往直前,不断巩固、拓展好学校改革发展成果,推动学校事业取得新的更大的发展。

俞子泓强调,学校的事业属于青年,学校的未来就看青年!学校发展永远寄托在青年教师和青年干部身上,他们是学校事业可持续发展的不竭力量与源泉,是学校建设与发展的中坚力量。学校要继续创造条件、创新机制、搭建平台,全力支持青年人的成长发展,努力营造有利于青年教师、青年干部成长发展的制度环境、工作环境和生活环境,积极引导青年人为学校事业发展贡献力量。

“十四五”宏伟目标鼓舞人心,新时代光荣使命催人奋进!俞子泓号召全校上下团结一致、与时俱进、改革创新、奋发图强,坚定不移走应用型发展之路,创造出经得起实践、经得起历史检验的新业绩,在前进的道路上迈出更大、更坚实的步伐,用心用情用力抒写学校事业发展的壮丽篇章!

来源:工会 党委宣传部 撰稿:崔婷婷 摄影:许富贵 审稿:贾魁

上一条:学校召开党史学习教育总结会议 下一条:王嘉毅在兰州工业学院宣讲六中全会精神时强调 继往开来努力建设现代化应用技术大学