欢迎访问兰州工业学院审计处
电子邮箱  | 资源访问 

学校开展2021年春季学期开学暨疫情防控督导检查

2021年03月10日 09:46  点击:[]

为切实做好2021年春季开学各项工作,进一步加强学校疫情防控工作,3月7日上午,学校党委书记俞子泓,党委副书记、校长王华栋,党委副书记黄荟铭,纪委书记、派驻监察专员廉志端,副校长马江、马铁信、李贵山、郑小平、刘新辉,党委委员王多兴,党委委员、统战部部长张红岩等深入学校各单位各部门,对开学条件保障、疫情防控、校舍安全管理、食品与饮用水安全管理、校车安全管理、校园安全管理等情况进行了全面检查。学校相关职能部门负责人一同检查。

检查中,学校领导看望了教职工,向广大教职工致以亲切的问候!听取了各单位各部门工作汇报,详细了解开学初教师到岗、教学计划安排、教学设施准备、学生返校入学情况,以及学生宿舍、学生食堂、实验室、图书馆等学习生活环境和后勤保障校园环境优化整治等情况。全面排查校园内用水、用电、用气、交通、消防等设施安全隐患,进一步明确要求,强化安全责任落实。从检查情况来看,各单位各部门开学工作准备充分,工作运行正常,全体师生精神饱满,新学期工作开局良好。

俞子泓指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是学校深化教育教学改革高质量发展的关键之年。学校即将开展党史学习教育,各级党员干部和师生要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以学习教育的成效,推动学校各项工作落地落实;要切实提高政治站位,周密细致做好开学准备,落实落细常态化疫情防控措施,全力保障广大师生的生命安全和身体健康;要持续强化师生安全教育,做到时时讲安全、处处讲安全,杜绝安全事故发生;要不断加强师资队伍建设,科学组织教育教学,全面提高育人质量;要加强和改进党建、思想政治工作,压紧压实责任,严格按照省委巡视组的要求,做好整改工作,以整改成果推动学校转型发展。要传承和发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,拿出牛的实劲、韧劲和稳劲,团结全体师生员工凝心聚力,攻坚克难,为促进学校高质量发展贡献智慧和力量,以优异成绩迎接建党100周年。

王华栋指出,各级党组织要组织师生开好“重温百年党史 传承红色精神”开学第一课主题班会,引导师生学习党史,以史鉴今、资政育人,重视从党的历史中汲取智慧和力量,落实立德树人根本任务,用教师高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,给学生心灵埋下真善美的种子,引领学生扣好人生第一粒扣子,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;要扎实开展教育教学工作,严格规范教学文档,全力做好教育部本科教学工作合格评估反馈意见的整改工作,进一步固化评估取得的经验和成果;要坚持以生为本,在学生日常管理教育中,做到“抓经常、抓平常、抓细节、抓过程”,从一点一滴关心关爱学生,促进学生德智体美劳全面发展;要始终绷紧安全这根弦,切实加强校园安全管理,做细做实疫情防控和春季常见传染病防控工作,全力守护广大师生的生命健康安全;要持续深化内涵建设,优化学科专业体系建设,营造良好的校园文化氛围,全面推进学校高质量发展。

来源:学校办公室 撰稿:马兴明 李静 摄影:刘玉飞 于浩洋 段永泰 审稿:黄园军

上一条:学校召开党史学习教育动员大会 下一条:党的十九届五中全会精神宣讲报告会在兰州工业学院举行