欢迎访问兰州工业学院审计处
电子邮箱  | 资源访问 

学校召开迎接教育部本科教学工作合格评估专家组进校考察动员大会

2020年10月08日 08:55  点击:[]

10月6日下午,学校召开迎接教育部本科教学合格评估专家组进校考察动员大会,党委书记俞子泓,校长王华栋,党委副书记黄荟铭,纪委书记、监察专员廉志端,副校长马江、马铁信、李贵山、郑小平、刘新辉,党委委员王多兴,党委委员、组织部部长焦爱胜,党委委员、统战部部长张红岩出席会议,全体教职工参加会议。副校长李贵山主持会议。

会上,王华栋作了动员讲话,他从明确办学指导思想和定位、提高人才培养质量、改善办学基本条件、加强师资队伍建设、规范教学管理、规范教学过程、凝练办学特色七个方面总结了评建工作启动以来学校开展的主要工作。他指出,这次动员大会,既是迎接教育部专家进校考察前的战前总动员,也是评估工作进入最后关头的一次全员誓师大会,我们在肯定成绩、坚定信心、进一步鼓舞斗志的同时,要进一步提高对评估重要性的认识,进一步统一思想、凝心聚力,进一步增强紧迫感,真正做到全校上下同频共振、同心同向发力,切实把思想和行动统一到学校党政的安排部署上来。一是讲奉献、重协作,自觉服从学校评估大局。二是重细节、补遗漏,确保万无一失。三是担责任,严纪律,不折不扣完成评建各项任务。四是鼓干劲、强信心,以最佳的精神状态迎接评估。

王华栋强调,迎评是关乎工院生存、关乎工院人生计的大事,是每一位工院人义不容辞的责任,是一场硬仗一场实战,需要全校上下团结一致、全心付出。在仅剩的十几天时间里,不管压力多大、工作多忙、任务多重、节奏多紧,都能咬定青山不放松,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,拿出担当、拿出勇气、拿出干劲,以攻坚拔寨的决心、背水一战的勇气和抓铁有痕的力度,高标准、高质量做好评估各项准备工作,为顺利通过评估做出积极的更大的贡献。

俞子泓在总结讲话中指出,评迎工作进入最后关头,全校上下要一鼓作气,团结协作,高质量完成各项工作任务。一要弘扬一种精神。学校78年办学历史所凝练的办学精神就是“胡杨精神”,我们要像生长在沙漠的胡杨树一样,扎根西部、扎根贫瘠的土地,生而百年不死,死而百年不倒,倒而百年不朽。要以这种坚韧顽强的精神激励工院人不断奋勇向前,用这种精神感染评估专家;二要发挥两个作用。要进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用,团结师生、敢打硬仗、啃硬骨头。要进一步发扬党员的先锋模范作用,工作中有问题有困难,党员干部必须站在前面、冲在前面;三要把握好三个重点。一是把握好时间节点。各部门、各单位务必把握最关键的时间节点,要保持各项工作准确无误。二是做好访谈准备。各种访谈都要准备充分,真正做到心中有数、对答自如,以工院人的志气感染专家、影响专家。三是工作重点要做到“四彩”,服务阶段要见彩、环境氛围要添彩、课堂讲授要出彩、文档材料要增彩,一定要通过优质的工作赢得评估专家的认可;四要突出一个保证。学校迎评促建工作必须要统一协调指挥,必须听从评建办的统一安排、统一部署、统一协调、统一推进、统一落实,一定要做到步调一致、协调统一,确保评估顺利进行。

俞子泓强调,全校上下要团结一心、尽锐出战,切实用自己的实际行动和不懈努力,做出无愧于自己、无愧于学校的业绩,争取最优异的评估成绩,交出一份令组织、令群众、令全校师生满意的答卷。

计算机与人工智能学院教师孔昊作为教师代表、学校办公室主任牛广文作为行政管理人员代表分别作了表态发言。

来源:评建办 撰稿:张志勋 摄影:许富贵 审稿:黄园军

上一条:学校接受教育部本科教学工作合格评估 下一条:党委书记俞子泓为机关党员讲党课