学校召开中层干部大会安排部署2020年秋季学期重点工作

2020年09月25日 10:49  点击:[]

9月23日下午,学校召开2020年秋季学期中层干部大会。党委书记俞子泓主持会议并讲话。全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。

会上,校长王华栋作了讲话,总结学校上半年工作,安排部署新学期重点工作任务。他指出,上半年,在校党委的领导下,学校以立德树人为根本,以内涵建设为核心,统筹推进疫情防控、教育教学、迎评促建和新校区建设等重点工作,在全校师生的共同努力下,疫情防控工作取得压倒性胜利、党建和思想政治工作持续加强、“一重四改、迎评促建、转型发展”三项重点任务深入推进、内涵建设成效显著,学校各项工作取得了新成绩、新进展。

王华栋指出,在看到成绩的同时,要清醒地认识到完成全年工作任务,还须付出更大的努力,采取更加有力的措施,确保完成全年工作任务。一要全力以赴做好迎接教育部本科教学工作合格评估;二要认真开好兰州工业学院第二次党代会;三要积极推进兰州新区新校区建设;四要积极配合做好省委巡视工作;五要认真做好秋季学期疫情防控工作;六要统筹推进本科教育、科技创新、人才队伍建设、学生管理、后勤服务等各项常规工作。

王华栋强调,当前,迎接评估已进入倒计时,全校上下要进一步统一思想,提高认识,以“校兴我荣、校衰我耻”的责任感主动投身评建工作。要进一步加强领导,周密布置,全力以赴推进冲刺阶段的各项任务,全面做好组织协调、检查督导、信息宣传等工作,确保每个环节的工作落实到位。要进一步坚定信心,鼓舞士气,以最佳的精神状态迎接评估。要将评建作为提高人才培养质量、增强办学实力的一次契机,以志在必得的信心、良好的精神面貌、求真务实的作风、极端负责的工作态度,全身心投入冲刺阶段的各项工作,力争顺利通过教育部本科教学工作合格评估。

王华栋强调,在省委省政府的正确领导和省委教育工委、省教育厅的具体指导下,全校师生同心同德、扎实工作,一定能夺取评建工作的全面胜利!建设特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用技术大学的目标一定能够实现!

党委书记俞子泓在总结讲话中指出,2020年是极其不平凡、不寻常的一年,要深刻认识、科学应对当前面临的形势和挑战,广泛凝聚全校师生的智慧和力量,全力推动学校各项重点任务落实落地。一是要积极发扬“一张蓝图绘到底”的韧劲,大力推进“一重四改、迎评促建、转型发展”三项重点工作。要紧紧围绕评建任务,在精神层面再动员、再鼓劲,在技术层面再聚焦、再发力,全校上下要以高度的责任感和使命感,精心准备、全面做好迎评访谈、学生动员、接待服务等各项准备工作。要以正确的心态看待评估,形成人人主动参与,人人争作贡献的浓厚氛围,力争顺利通过合格评估。二是要进一步加强党的建设各项工作。党代会是党的政治生活中的重大事件,对全面总结学校十三五规划完成情况,科学谋划编制十四五发展规划具有重要意义,相关单位要按照筹备组要求,认真筹备开好学校第二次党代会;要积极配合做好省委巡视工作;认真抓好“三会一课”和“四抓两整治”,按要求保质保量完成规定动作;要加强党员理想信念教育和党组织先进性建设,充分发挥党员队伍的先进性、纯洁性和党支部的战斗堡垒作用;要充分发挥纪检监察部门的重要作用,结合学校重点工作深入开展专项检查,推动各项重点任务落实到位。三是要做好疫情防控常态化下学校管理工作。当前疫情没有结束,要在全面落实疫情防控各项措施的同时,统筹推进迎评促建、教育教学等重点任务。要在全校牢固树立勤俭节约意识,领导干部要带头做好表率,培养节约习惯,建设节约型校园。四是要全力推进兰州新区新校区建设。要充分认识建设兰州新区新校区对学校迎接评估和未来发展的重要意义,全校上下要坚定信心、凝心聚力、克难奋进,以爬坡过坎的精神和滚石上山的斗志,加快推进新校区建设。

俞子泓最后强调,当前学校正处于爬坡过坎的关键时期,全校师生要统一思想,凝聚智慧,保持坚定信心谋发展、越是困难越向前的干劲,齐心协力、攻坚克难,奋力开创建设特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用技术大学新局面。

来源:学校办公室 撰稿:牛广文 柳永祥 摄影:许富贵 审稿:黄园军

上一条:党委书记俞子泓为机关党员讲党课 下一条:省教育厅“兰州创建全国文明城市高校调研组”来校调研