欢迎访问兰州工业学院审计处
电子邮箱  | 资源访问 

学校开展2020年秋季学期开学暨疫情防控督导检查工作

2020年09月08日 09:03  点击:[]

为切实做好2020年秋季开学各项工作,保障校园安全及教育教学各项工作规范有序开展,9月6日上午,校党委书记俞子泓、校长王华栋、党委副书记黄荟铭、纪委书记廉志端,副校长马江、马铁信、李贵山、刘新辉,党委委员王多兴、焦爱胜,深入到学校各部门各单位对疫情防控、开学条件保障、迎评促建、校园安全管理等秋季开学准备情况进行了全面检查。学校相关职能部门负责人参加检查。

检查中,学校领导看望了教职工,向广大教职工致以亲切的问候;听取了各部门各单位的工作汇报,并详细了解开学初教师到岗、教学计划安排、教学设施准备、学生返校入学情况,以及学生宿舍、学生食堂、实验室、教室、图书馆等学习生活场所和后勤保障情况;全面排查校园内用水、用电、用气、交通、消防等设施的安全隐患,对校园环境优化整治进行了督导检查,进一步明确要求,强化安全意识和安全责任。从检查情况来看,各部门各单位开学初工作准备充分,工作运行正常,全体师生精神饱满,新学期工作呈现良好开端。

俞子泓指出,上半年,全校师生共同努力,学校工作取得了较好的成效。下半年,各单位要按照上级有关精神,扎实做好2020年秋季学期开学和疫情防控各项工作,全面恢复正常教学秩序,做好常态化疫情防控和校园安全工作,以严谨的态度、严格的标准做好开学前的各项准备工作。要认真准备召开学校第二次党代会,破解难点工作,抓好常规工作,做好迎评工作。他强调,要持续抓好毕业生的就业工作,为2020届离校未就业毕业生和2021届学生做好精准帮扶,提供不断线服务,继续提高学校就业率;要厉行节约,反对浪费,要把加强爱粮节粮和制止餐饮浪费行为纳入日常教育、纳入新生入学教育内容,不断强化广大师生树立节约光荣、浪费可耻的思想观念;要做好迎评准备工作,各部门各单位要继续做好评估工作,高质量完成迎评任务,处理好日常工作与评估工作之间的关系;要进一步强化师德师风建设,加强青年教师培养,要教育引导广大教师规范性教学的习惯养成。

王华栋在检查中详细了解开学准备、教师到岗、教育教学准备、疫情防控、师生健康状况、新生报到准备、迎评整改是否到位及安全稳定等情况,充分肯定各部门各单位在服务学校中心工作和人才培养中发挥的积极作用和付出的辛勤努力。他指出,要扎实做好疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康。要加强管理,提高学生安全意识;要积极响应习近平总书记的号召,坚决制止餐饮浪费行为,从自身做起,从点滴做起,自觉抵制餐饮浪费行为,带头营造“浪费可耻、节约光荣”的良好氛围;要全力以赴做好迎评冲刺工作,补充完善相关工作,严格按照迎评指挥部的指令协调完成任务;要帮助青年教师上得讲台、站稳讲台、站好讲台,做好各项教学组织工作及开学第一周的教学质量监控工作;要紧密围绕教育教学这个中心任务,积极做好新学期学校各项工作。

来源:学校办公室 撰稿:李静 牛广文 摄影:许富贵 祝可钦 审稿:黄园军

上一条:学校隆重举行庆祝第36个教师节表彰大会 下一条:省教育厅副厅长时宁国一行来学校调研